Unsere Geschichte
1929 bekam Fleischergeselle Alwin Dreßler,
geboren in Oberdorla im Kreis Mühlhausen (Thüringen)
während seiner Wanderjahre in Großalmerode eine Stelle bei Fleischermeister Hans Stöhr in der Berliner Straße 4.
Die Zeiten waren schlecht und der Wochenlohn betrug gerade einmal 18 Mark.
1934 legte Alwin Dreßler die Meisterprüfung ab und pachtete 1936 eine Fleischerei.
1953 kauften er und seine Ehefrau Dora die Fleischerei in der Berliner Straße 4.
1960 wurden neue Produktionsräume geschaffen und zwei Jahre später auch der Laden umgebaut.
|
1974 legte sein Sohn Walter Dreßler die Meisterprüfung ab und übernahm mit Ehefrau Silvia 1977 den Fleischereibetrieb.
1979 wurde der Laden renoviert
und umgebaut.
1980 wurde ein neues Schlachthaus mit Produktionsräumen errichtet. Ziel war es, die Tradition des Vieheinkaufs bei Landwirten aus der Region und die eigene Schlachtung beizubehalten.
Nun konnte mit
Lieferungen Hessischer Wurstwaren, Ahler roter Wurscht, Blut- und Leberwurst, Aufschnittware sowie Brat- und Kochwurst das Sortiment erweitert werden.
Seit 1998 ist Sohn Markus Dreßler im elterlichen Betrieb tätig.
2000 wurde der Laden komplett renoviert.
Markus Dreßler bestand im März 2002 mit gutem Erfolg die Meisterprüfung in Augsburg und ab Januar 2003 sind wir eine KG. Seit 2004 ist Markus Betriebswirt des Handwerks.
Im Jahr 2009 erreichten wir die Zulassung zum EU-zertifizierten Schlacht- und Verarbeitungsbetrieb.
März 2014
Wir wurden mit 5 goldenen Urkunden bei der zweiten nordhessischen „Ahle Worscht Meisterschaft“ ausgezeichnet.